Sarana

Jenis sarana yang digunakan prodi Penjaskesrek antara lain:

1. Perlengkapan pendukung perkuliahan seperti LCD, Laptop,  wireless, router wifi, glass board, meja dan kursi dosen serta kursi mahasiswa yang sudah tersedia di ruang kuliah. Kursi mahasiswa tersedia dalam jumlah yang cukup untuk mendukung kegiatan perkuliahan mahasiswa sebanyak 50 orang di setiap ruang kuliah pada kondisi seluruh ruang kuliah terpakai.
  2. Alat laboratorium untuk melaksanakan kegiatan praktikum yang sudah tersedia di ruang laboratorium. Alat-alat ukur dalam ilmu keolahragaan yang bersifat sederhana tersedia dalam jumlah yang banyak. Alat-alat ukur dalam ilmu keolahragaan yang bersifat rumit dan menggunakan teknologi digital tersedia dalam jumlah yang cukup banyak.
  3. Komputer yang tersedia di setiap ruangan pimpinan Prodi dan laboratorium yang sudah terkoneksi dengan internet.
  4. Koleksi buku, majalah, jurnal dan e-jurnal sebagai rujukan yang relevan tersedia di perpustakaan Undiksha dengan jumlah yang memadai dengan pilihan pengarang yang bervariasi di setiap topik atau mata kuliah serta setiap tahun mendapat penambahan koleksi baru.

Prasarana

Prasarana yang saat ini digunakan oleh Prodi Penjaskesrek FOK Undiksha antara lain:

1. Prasarana milik sendiri, antara lain: 1 buah ruang dekan, 1 buah ruang WD 1, 1 buah ruang WD 2, 1 buah ruang WD 3, 1 buah ruang sidang dekan, 3 buah ruang sidang WD, 1 buah ruang KTU, 1 buah ruang Kasubag Umum, 1 buah ruang staf Subag Umum, 1 buah ruang Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni, 1 buah ruang staf Subag Kemahasiswaan dan Alumni, 1 buah ruang Kasubag Akademik, 1 buah ruang staf Subag Akademik, 1 buah ruang arsiparis, 1 buah ruang seminar, 2 buah ruang sidang, 1 buah ruang pimpinan Prodi, 1 buah ruang guru besar, 1 buah ruang humas, 8 buah ruang kuliah, 1 buah ruang lab fisiologi olahraga, 1 buah ruang lab tes dan pengukuran olahraga, 1 buah ruang lab anatomi, 1 buah ruang microteaching, 1 buah gedung perpustakaan universitas, 1 buah ruang perpustakaan fakultas, 2 buah gedung olahraga multiguna untuk 5 cabang olahraga (sebagai lapangan sepak takraw, lapangan bulutangkis, lapangan futsal, lapangan voli indoor, dan senam), 1 buah gedung olahraga multiguna untuk 2 cabang olahraga (sebagai lapangan voli dan lapangan tenis), 2 buah lapangan tenis, 1 buah lapangan basket, 1 buah lapangan voli, 1 buah ruang poliklinik, 1 buah ruang bersama, 1 buah ruang HMJ, 2 buah tempat ibadah, 1 buah ruang olahraga, dan 1 buah ruang baca. Prasarana tersebut seluruhnya dalam kondisi sangat baik dan terawat.
  2. Prasarana kerjasama dengan pihak lain, antara lain: Stadion Bhuana Patra, Stadion Mayor Metra, lapangan PTMSI, kolam renang Pidada, kolam renang Mumbul, panjat tebing KONI, dan panjat tebing taman kota. Prasarana tersebut seluruhnya dalam kondisi sangat baik dan terawat.
  3. Alat transportasi berupa berupa 1 buah mobil dan 1 buah sepeda motor untuk mendukung kelancaran tugas dosen dan tenaga kependidikan serta alat transportasi (bus) yang digunakan pada saat mahasiswa melaksanakan kunjungan.
  4. Jaringan internet (wi-fi) yang tersedia di lingkungan kampus Undiksha dapat diakses secara gratis melalui log-in dengan username dan password yang khusus untuk setiap dosen, mahasiswa, dan pegawai. Kekuatan jaringan internet sebesar 2Mbps, dengan kecepatan akses yang terbagi rata ke dalam setiap user. Berbagai macam pelayanan akademik juga telah dialihkan ataupun diberikan alternatif ke sistem daring, misalnya penyusunan KRS, input data jurnal perkuliahan, absensi mahasiswa, nilai mata kuliah, input data kepegawaian, e-learning, pelayanan dokumen penelitian dan pengabdian pada masyarakat.